Abrafaxe erobern das Leipziger Panometer

Abrafaxen in Panometer Leipzig

Abrafaxe im Panometer Leipzig

Die Abrafaxe schauen höchstselbst am 17. Mai 2014 im Panometer Leipzig vorbei. Die MOSAIK-Helden erobern mit den Besuchern »Leipzig vor 200 Jahren« – es ist das weltgrößte Panorama im Maßstab 1:1!

Die kleinen & großen Gäste können sich auf tolle Aktionen freuen: Entdeckertouren oder eine Rätselrallye zum Panorama-Kunstwerks LEIPZIG 1813.

»In der szenischen Lesung des MOSAIK-Abenteuers »Kaiser, Krieger, Löwenjäger« werden die Zuhörer zum Helden der Geschichte und ein Ratespiel mit Wimmelbildern fordert das Adlerauge der Besucher heraus.«

Für Musikbegeisterte gibt´s eine musikalische Überraschung: Der Leipziger Komponist Vincent Strehlow wird erste Hörproben aus der ersten Abrafaxe-Symphonie vorstellen.

PANOMETER BERLIN – DIE MAUER

Das Panometer Berlin am Checkpoint Charlie lädt am selben Tag zur Langen Nacht der Museen Berlin ein, übrigens sind die Lange-Nacht-Tickets  – in den teilnehmenden Berliner Museen – am Folgetag (18.5.) gültig – es wird der internationale Museumstag (18.Mai 2014, #IMT14) gefeiert, in diesem Jahr heißt das große Thema: »Collection/ Sammlung«.

Während der Berliner Museumsnacht können Besucher und Gäste eine kurze Botschaft zum Thema »25 Jahre Mauerfall« – als Video-Statement (#TheWall #mymessage) – mitteilen. Internationale Besucher sagen über DIE MAUER…

asisi Panometer Leipzig – LEIPZIG 1813
Richard-Lehmann-Straße 114

asisi Panometer Berlin – DIE MAUER