Aus dem Twitter-Hashtag wird ein Film | Follow a Museum

Aus dem Twitter-Hashtag wird ein Film

Foto-2
Foto-1Jetzt zeigt uns Twitter was in einen Hashtag noch alles stecken kann. Der US-Sender ABC wirbt mittels Hashtag für seine neue Serie Selfie. Soweit, so gut.

Wer den Serienpiloten sehen möchte, kann die komplette Folge jetzt twittern. Einfach das Hashtag #SelfieABC eintippen und auf Wunsch wird die Pilotserie automatisch eingebunden. Damit hat Twitter dem Hashtag eine neue Funktion spendiert, vielleicht folgen weitere interessante Aktionen. Übrigens, es gibt keine Geo-Sperre, der Serienfilm kann auf unterschiedlichen Endgeräten gesehen werden.

Das Feature funktioniert momentan (leider) nur mit der Twitter-App auf dem iPhone. Diese Funktionalität könnte für Museen und Kultureinrichtung durchaus interessant sein.

SELFIE
Worum geht´s in der US-Serie?
Eliza Dooley – sie wird von gespielt von Karen Gillan – hat über reichlich Follower in den digitalen Spähren.

Wie sieht es aber mit Freunden in der »realen Welt« aus?

Genau damit hat Eliza ein Problem, sie sucht sich Hilfe beim ‚analogen‘ Marketing-Experten Henry (John Cho) und die Geschichte kann beginnen…

Die Serie ist eine Adaption des Klassikers My Fair Lady. Die Serie läuft ab Ende September auf ABC.

SELFIE

ABC Serie