Bonner Kunstpreis 2015 ausgeschrieben

c854030367

Ausschreibung Bonner Kunstpreis 2015

Die Stadt Bonn verleiht einen Kunstpreis – den »Bonner Kunstpreis« – dieser ist mit einem »ein drei- bzw. sechsmonatigen internationalen Atelierstipendium« verbunden.

Der Preis richtet sich an »Künstler und Künstlerinnen aus Bonn und dem Rhein-Sieg-Kreis sowie diejenigen, die in der Region geboren sind, oder zu Bonn und der Region einen langjährigen, wesentlichen Bezug nachweisen können«.

Seit 1985 wird der Bonner Kunstpreis vergeben, im kommenden Jahr ist er mit 10.000 Euro (Stipendium) dotiert. Der Preis wird alle zwei Jahre verliehen.

Das Preisgeld ist für den »Unterhalt der Künstlerin oder des Künstlers am jeweiligen Stipendienort« bestimmt.

Neben Berlin kann: Amsterdam, Budapest, Brüssel, Helsinki, London, Madrid, Mailand, Paris, Prag, Rom, Stockholm, Warschau oder Wien als »Schaffensort« ausgewählt werden.

Nach dem Atelierstipendium werden die Arbeiten präsentiert und »sollen in eine Ausstellung einfließen, die im Jahr 2016 im Kunstmuseum Bonn stattfindet«. Die Bewerbungsfrist für den Bonner Kunstpreis beginnt am 1. Oktober und endet am 12. Dezember 2014.

Bewerbungen für den »Bonner Kunstpreis 2015« sind schriftlich zu richten an:

Kunstmuseum Bonn
Museumsmeile