Das Erste zeigt in diesem Herbst: Deutschland, deine Künstler

Karl Lagerfeld als Kind an der See. Deutschland, deine Künstler - Karl Lagerfeld, ein Film Gero von Boehm. Foto: SWR/ privat

Karl Lagerfeld als Kind an der See. »Deutschland, deine Künstler – Karl Lagerfeld«, ein Film von Gero von Boehm. Foto: SWR/ privat

Die neue Staffel der ARD-Reihe »Deutschland, deine Künstler« zeigt in diesem Herbst vier Dokumentationen – zum Start wird Karl Lagerfeld porträtiert.

Gero von Boehm zeigt uns die bekannte »Schokoladen-Seite« und andererseits die seltenen und intimen Momente des Künstlers Karl Lagerfeld. Er selbst sieht sich nicht als Künstler – ein Understatement par excellence!

Lagerfeld spricht über seine Kindheit in Hamburg, erzählt über seine Familie und es kommen unter anderem »der Göttinger Verleger seiner Bücher, Gerhard Steidl, der über Lagerfelds eiserne Präzision spricht, die Chefredakteurin der Vogue Deutschland, Christiane Arp, sowie Lagerfelds Leibwächter Sébastien, ein ehemaliger Boxer aus der Pariser Vorstadt« zu Wort.

Deutschland, deine Künstler

Die Autoren der Filme geben »einen Einblick in die Produktivität und Persönlichkeit deutscher Maler, Musiker, Schauspieler, Schriftsteller und weiterer Kreativer«. Mittlerweile gibt es das TV-Format seit sieben Jahren, in der diesjährigen Herbst-Staffel sind vier grundverschiedene »Künstler-Typen« zu erleben.

„Deutschland, deine Künstler“ ist eine Gemeinschaftsproduktion der ARD-Kulturredaktionen und wird im Ersten (ARD) ausgestrahlt:

Karl Lagerfeld SWR » Sonntag, 2. November 2014, 23.35 Uhr
Axel Milberg NDR » Sonntag
, 9. November 2014, 23.35 Uhr
Nina Hagen SWR/RBB »
Sonntag, 16. November 2014, 23.45 Uhr
Der Graf WDR  »
Sonntag, 30. November 2014, 23.35 Uhr

www.daserste.de/kuenstler

Mediathek

Die Dokumentationen »Deutschland, deine Künstler« sind jeweils 7 Tage nach Ausstrahlung in der ARD Mediathek abrufbar.