Digitale Schnitzeljagd in Berlin: Auf den Spuren von Jules Verne

Globus von Jules Verne - Museum für Kommunikation Berlin,  Foto: Sandra Wildemann

Globus von Jules Verne – Museum für Kommunikation Berlin,
Foto: Sandra Wildemann

In diesem Herbst gibt´s im Berliner Raum ein austellungsbegleitendes Geländespiel. Das Museum für Kommunikation versteckt bis Ende Februar 2015 »80 Tickets an 80 Orten«.

Die digitale Schnitzeljagd wird via Facebook und Twitter begleitet, hier werden auch alle Hinweise & Tipps veröffentlicht. Das Spiel dreht sich um die neue Sonderausstellung: »In 80 Dingen um die Welt« (26. September 2014 – 22. Februar 2015).

Das Museums-Team hat ein paar Spiele-Tipps: »Alle Orte haben etwas mit der Geschichte des Museums für Kommunikation Berlin oder Jules Vernes Roman »In 80 Tagen um die Welt« zu tun«. Den aktuellen Spielverlauf kann man auf #80Tickets-Map einsehen.

Übrigens, das Berliner Kommunikationsmuseum ist das älteste Postmuseum der Welt!

Was kann ich gewinnen?

80 Tickets für die Jules-Verne-Ausstellung, wer ein Selfie mit dem Hashtag: #80Tickets auf Facebook oder Twitter postet – der kann weitere Sachpreise (u. a.: Ausstellungskatalog: In 80 Dingen um die Welt. Der Jules-Verne-Code von Lieselotte Kugler und Oliver Götze) ‚abräumen‘.

#80Tickets-Feeds

Microsite: mfk-berlin.de/80tickets
Twitter: twitter.com/mfk_berlin
Facebook: facebook.de/mfk.berlin