Dresdner Neujahrsputz #2 auf dem Postplatz

In Dresden geht´s mit dem politischen Winterputz weiter: Auf dem Postplatz wird am 12. Januar 2015 beim zweiten Dresdner Neujahrsputz!  symbolisch »gefegt und geschrubbt«.

Die Dresdner Kulturschaffenden rufen zum großen Kehraus auf, um ein weiteres mal ein deutliches Zeichen für ein weltoffenes Miteinander zu setzen . Die Dresdner Bands Yellow UmbrellaRonny Trettmann & Tiny Dawson werden den eigens komponierten Protest-Song No Pegida (Link, auf SoundCloud anhören) live präsentieren.

Dresdner Neujahrsputz am 5. Januar 2015 auf dem Postplatz. Foto: b. s. m.

Im Aufruf heißt es unter anderem: »Alle Menschen gehören zu unserer Stadt: Deutsche mit und ohne Migrationshintergrund und alle Flüchtlinge, die zu uns kommen! Ausgrenzung und Ablehnung kann und darf nicht die Zukunft in Dresden sein!« Die Demonstrationszug wird zum Ort der PEGIDA-Abschlusskundgebung gehen und »diesen symbolisch übernehmen und von fremdenfeindlichen und ausgrenzenden Ressentiments befreien«

demo-12-1-2015

Dresdner Neujahrsputz #2
Montag, 12. Januar 2015, 20 Uhr (Postplatz)
Besen und Warnwesten nicht vergessen.

Weitere Informationen zum Protestaufruf auf der Facebook Seite von »Dresden für alle«.