Kunsthaus Graz: Wie sind alle Charlie | Follow a Museum

Kunsthaus Graz: Wie sind alle Charlie

Das Universalmuseum Joanneum ist das älteste Museum Österreichs,  es wurde 1811 von Erzherzog Johann gegründet. Heuer hat das Museum 12 Standorte in der Steiermark und widmet sich der Vermittlung von Wissenschaft, Kunst & Kultur.

Das Grazer Kunsthaus zeigt bis Mitte Januar den Schriftzug »Je Suis Charlie – Ich bin Charlie – Nous sommes tous Charlie« auf der Außenfassade (BIX Medienfassade) des Hauses.

Ein klares Statement:
»Ganz im Sinne des Wahlspruches der Wiener Secession – „Der Zeit ihre Kunst, der Kunst ihre Freiheit“ – treten wir damit vehement für das Recht auf Presse- und Meinungsfreiheit ein.« schreibt das Universalmuseum Joanneum am 9. Janauar 2015 in seinem Museums-Blog und zeigt folgendes Video auf Youtube:

Universalmuseum Joanneum
www.museum-joanneum.at

Kunsthaus Graz
Lendkai 1
8020 Graz, Österreich

Aktuelle Ausstellungen unter:
www.museum-joanneum.at/kunsthaus-graz/ausstellungen/ausstellungen

Öffnungszeiten:
Di – So 10 – 17 Uhr

www.museum-joanneum.at/kunsthaus-graz