Museum Tweetup Day | 12. Mai 2013

In diesem Jahr steht der Internationale Museumstag (12. Mai) unter dem Motto Vergangenheit erinnern – Zukunft gestalten: Museen machen mit! und die Museen sind aufgerufen am 1. Museum TweetUp Day  (1. Bundesweite Tweetup zum Internationalen Museumstag #IMT13) teilzunehmen.

Initiiert hat diesen Aktiontag das Münchner Kulturnetzwerk Kulturkonsorten – in Kooperation mit der Landesstelle für die nichtstaatlichen Museen in Bayern, das Thema lautet “Hier und Jetzt!”, eine Handreichung für Museen wurde ebenfalls erarbeitet und steht als PDF-Dokument zur Verfügung. Das landesweite TweetUp findet am 12. Mai in der Zeit zwischen 10 und 19 Uhr statt.

Mit 140 Zeichen via Twitter über das Geschehen am Int. Museumstag berichten, diskutieren und sich austauschen – in Bild, Text, Ton & Video. Gebündelt wird das Ganze unter dem Hashtag #IMT13 und kann live auf der Twitter-Wall verfolgt werden.

Eine wunderbare Idee, Museumsmacher können mit den Besuchern (digital) interagieren – das gilt für die Besucher auch umgekehrt.

Informationen zum  1. Museum TweetUp Day unter:
www.kulturkonsorten.de

Twitter-Hashtag: #imt13

Was ist ein Kultur-Tweetup? Ein Kulturveranstaltung, die Besucher/ Gäste kommunizieren mit Smartphone/ Tablet  und Twitter-Account (Tweetup) über das Kultur-/ Kunstereignis. Die Teilnehmer können über das Kultur- Event berichten, sich austauschen, diskutieren und kritisieren. Twitter-User von außerhalb können ebenfalls am Tweetup teilhaben – zum Beispiel: Fragen stellen bzw. ihre Kommentare posten.