Neuer Leiter für das NRW-Forum

Alain Bieber, Neuer Künstlerischer Leiter des NRW-Forum ab 1. April 2015,  Foto: Landeshauptstadt Düsseldorf/Melanie Zanin

Alain Bieber, Künstlerischer Leiter des NRW-Forums Düsseldorf, Foto: Landeshauptstadt Düsseldorf/ Melanie Zanin

Kurz vor Weihnachten hat die Stadt Düsseldorf den neuen Kunstdirektor für das NRW-Forum berufen. Alain Bieber wird ab 1. April 2015 die künstlerische Leitung des Hauses übernehmen.

Alain Bieber ist kein Unbekannter, er  war von 2007 bis 2010 Ressortleiter von »ART – Das Kunstmagazin«, leitender Redakteur bei ARTE in Straßburg und an Ausstellungsprojekten in Deutschland, der Schweiz, Österreich und Frankreich aktiv gewesen.

Thomas Geisel, Düsseldorfs Oberbürgermeister äußert sich zur Entscheidung der Auswahlkommission:
»Ich freue mich, dass wir mit Alain Bieber eine Persönlichkeit gewinnen konnten, die mit frischen Ideen die Brücke zwischen Kunst und Kreativwirtschaft schlagen wird und der anerkannten Institution NRW-Forum neue Strahlkraft verleihen wird.«

Die Landeshauptstadt Düsseldorf wird das selbstständige Kunsthaus jährlich mit 1 Millionen Euro fördern. Die inhaltliche Ausrichtung wird fort- und weiterentwickelt, die künstlerische Auseinandersetzung  erfolgt in den Bereichen: Fotografie, Medien, Mode, Kommunikation, Architektur und Lifestyle.

Bis Mitte Januar läuft die große »Joel Meyerowitz – Retrospektive« (27. September  2014 –  11. Januar 2015) im NRW Forum Düsseldorf.

NRW-Forum
Ehrenhof 2, 40479 Düsseldorf

www.nrw-forum.de

Öffnungszeiten:
Di – So 11 – 20 Uhr
Fr 11 – 22 Uhr

Teaser-Foto: NRW-Forum Düsseldorf: Blick in die Ausstellung der »Albert Watson – Best of«, Foto: Woehning, 2008, CC BY-SA 3.0 via Wikimedia Commons