Sächs. Landeszentrale für politische Bildung stellt sich der Pegida-Kritik | Follow a Museum

Sächs. Landeszentrale für politische Bildung stellt sich der Pegida-Kritik

Ist es richtig, dass die Sächsische Landeszentrale für politische Bildung (SLpB) dem Pegida-Verein einen Raum (Pressekonferenz  am 19. Januar 2015) zur Verfügung stellt? Nimmt die SLpB, in dieser Causa, noch eine neutrale Stellung ein oder ist die »rote Linie« überschritten, wie es der Präsident der Bundeszentrale für politische Bildung, Thomas Krüger in den Medien kritisch anmerkte.

Frank Richter, Direktor der Sächsischen Landeszentrale für politische Bildung nach der Pegida-PK am 19.1.2015, Foto: b. s. m.

Frank Richter, Direktor der Sächsischen Landeszentrale für politische Bildung nach der Pegida-PK, Fotos: b. s. m.

Diesen Fragen stellt sich die Landeszentrale und veranstaltet am 22. Januar 2015 eine Diskussionsrunde unter dem Titel: »Kritik(er/innen) erwünscht!«. Zu Beginn der Veranstaltung wird Frank Richter, Direktor der SLfpB nochmals Stellung beziehen.

Kritik(er/innen) erwünscht!
Veranstaltungen der Sächsischen Landeszentrale für politische Bildung zum Umgang mit Pegida e.V.

Donnerstag, 22. Januar 2015
Zeit: 16 bis 18 Uhr