Selfie-Kampagne für ein vielfältiges Miteinander

Meine Nachbarin kommt aus Siebenbürgen und mein Cousin lebte in Frankreich. Die Vielfalt prägt uns, und wir lernen voneinander. Die Selfie-Aktion »MIT DIR« zeigt ein buntes und vielfältiges Miteinander und will ein »offenes und tolerantes Deutschland zeigen, wie wir es täglich erleben«.

Das Projekt ist im vergangenen Jahr in der Schweiz entstanden, als Reaktion auf die dortige Einwanderungspolitik. Jetzt ist die »Mit Dir« in Deutschland.

»Mit Dir« Foto-Aktion bei der »Tolerenz-Kundgebung« in Dresden (10.1.2015), Foto: b. s. m.

»Mit Dir« Foto-Aktion bei der »Kundgebung für Weltoffenheit & Miteinander« in Dresden, 10.1.2015, Foto: b. s. m.

Das international tätige Kampagnen-Netzwerk AVAAZ unterstützt die Aktion MIT DIR. Die Kampagne war mit einer großen Selfie-Aktion – bei der Dresdner Großkundgebung am 11. Januar 2015 auf dem Neumarkt – dabei.

Die »Mit Dir« Macher haben eine klare Botschaft: Das Projekt ist eine Antwort auf fremdenfeindliche Ressentiments. Es geht um eine vielfältiges Miteinander.

Bis jetzt haben schon über 2.500 Menschen mitgemacht. Dabei sein ist einfach: Ein Selfie mit einer Freundin/ Freund anderer Herkunft oder anderen Glaubens aufnehmen und auf der »Mit Dir« Internetseite posten. In den Sozialen Netzwerken wird die Kampagne unter dem Hashtag #MitDir geteilt.

Hier geht´s zur Internet-Kampagne: »Mit Dir« MITMACHEN

MIT DIR