Städtische Museen Dresden kostenfrei besuchen | Follow a Museum

Städtische Museen Dresden kostenfrei besuchen

Dresden hat acht kommunale Museen, die nach außen als »Museen der Stadt« auftreten. Den Museumsverbund gibt es schon seit 1919, damals hieß der Verbund noch: »Städtische Sammlungen Dresden«.

Heute gehören folgende Museen zum Verbund:

Jeden Freitag ab 13 Uhr (außer an Feiertagen) ist in den acht »Museen der Stadt« der Eintritt frei. Auf der Seite www.museen-dresden.de sind Informationen zu: Ausstellungen, Veranstaltungen veröffentlicht.

*Das Schillerhäuschen Dresden ist von Ostern bis Ende September (Sa/ So 10 -17 Uhr und nach Vereinbarung) geöffnet.