Tweetup: Gefangene Bilder. Wissenschaft und Propaganda im Ersten Weltkrieg. | Follow a Museum

Tweetup: Gefangene Bilder. Wissenschaft und Propaganda im Ersten Weltkrieg.

gefangenebilderplakat_-_kopieDas historische museum frankfurt lädt zum dritten Tweetup ein, diesmal geht es mit Kurator Benedikt Burkhard in die Weltkriegsausstellung »Gefangene Bilder. Wissenschaft und Propaganda im Ersten Weltkrieg« (11. September 2014 – 15. Februar 2015).

Die Ausstellung  zeigt erstmals Portrait von französischen Soldaten aus Nord- und Westafrika und beschäftigt sich u. a. mit kolonialistischen Traditionen.

Das Begleitprogramm  bietet eine Reihe von Filmen, Führungen und Schulprogrammen an. Die Sonderausstellung ist am Frankfurter Römerberg vom 1. September 2014 bis 15. Februar 2015 geöffnet.

Tweetup: Gefangene Bilder. Wissenschaft und Propaganda im Ersten Weltkrieg.

Eingeladen sind alle mit einem funktionstüchtigen Smartphone oder einem Tablet. Vorher/Hinterher gibt es einen kleinen Umtrunk. Der Eintritt ist für alle TwitterInnen wie immer frei!

Das neue Hashtag heißt: #histweets
Termin: 16. Oktober, 19 Uhr